Франция

Скумбрия в соусе из шампиньоннов
2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложкисливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликёрная рюмочка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, желток, 150 г. шампиньонов.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и приготовить подливку; приправить её солью, перцем и соком лимона, добавить желток и всё хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Расчитано на 2 порции.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крокеты из сельдерея
1 клубень сельдерея средней величины, 1-1½ стакана отварного рассыпчатого риса, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан мясного бульона, 1-2 яйца, чёрный перец, соль, панировочные сухари, жир для жаренья.

Клубень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и потушить в бульоне на слабом огне, добавив сливочное масло.
Затем сельдерей смешать с рисом и яйцами, поперчить, посолить и сформировать крокеты толщиной в 2 пальца. Обвалять в сухаряхи хорошо обжарить. Подать с зеленым салатом. Расчитано на 2 порции.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бараньи котлеты с луковым соусом

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

| На Верх |

Hosted by uCoz