Франция |
---|
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и приготовить подливку; приправить её солью, перцем и соком лимона, добавить желток и всё хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Расчитано на 2 порции.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Клубень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и потушить в бульоне на слабом огне, добавив сливочное масло.
Затем сельдерей смешать с рисом и яйцами, поперчить, посолить и сформировать крокеты толщиной в 2 пальца. Обвалять в сухаряхи хорошо обжарить. Подать с зеленым салатом. Расчитано на 2 порции.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------