Германия

Берлинский шницель
500 г. коровьего вымени, 2 л. воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, ¼ лаврового листа, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л. кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 ч. до мягкости. затем вымя разрезать на ломти толщиной ½ см., обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шницель отбивной из окорока
4 ломтика окорока толщиной ½-1см., молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч., затем сильно отбить молоточком , обвалять в яйце и панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гамбургский суп из угря
500 г. свежего угря, 500 г. костей, 125 г. копченого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г. суненого чернослива, ½ свежего зелёного горошка, соль, перец, ½ чайной ложки сахара, 1 ст. мелко нарубленного укропа.

Кости и копченое мясо залить 1½ литра воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добовить её в бульон, затем вложить в него зелёный горошек и размягчённые черносливы. Через 10 мин. вложить подготовленные куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зеленью укропа. Как только суп будет готов, сейчас же подать на стол. Расчитано на 3-4 порции.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

| На Верх |

Hosted by uCoz