Италия

Рагу ди монтоне - рагу из баранины
500 г. баранины, 1 ст. ложка муки, ¼ л. красного вина, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 долька чеснока, маленький лавровый листик, несколько листиков розмарина, соль, перец.

Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Всё зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томаную пасту. Слегка потушить и добавить ¼ л. воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ризотто а ля миланезе - рис по-милански
250 г. риса, 50 г. масла, 1 средняя луковица, ½ л. овощного или мясного бульона, 150 г. тёртого пармезанского сыра или любого дгого твёрдого сыра, горсть шампиньонов, 5-6 помидоров, соль, перец.

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить мясмой бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в неё разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, всё перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тёртым сыром.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Телячий шницель по-тоскански
400 г. шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья, мускатный орех.

Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румянной корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекть до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. На гарнир подать жаренный картофель, картофельное пюре или рис. Расчитанно на 2 порции.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Клецки по-венециански
250 г. рубленного мяса, 50 г. тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец, ½ луковицы, ½ булки, 3 ст. ложки сметаны, меньше ½ ложки кукурузного крахмала.

Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленным луком, яйцом и размягченной и размятой булкой. Приправить солью и перцем. Сформовать клецки, отварить их в ½ л. подсоленлй кипящей воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, вылить и слегка остуженную воду и дать закипеть. Соус приправить солью и перцем, добавть зелень. Облить этим соусом клецки. Подавать с макаронами или рисом. Рассчитано на 2 порции.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Римский шницель из сыра
4 ломтика сыра (толщиной 1 см.), яйцо, панировочные сухари, рубленый зелёный лук, 1-2 помидора, жир для жаренья.

Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лососина жаренная в тесте
500 г. филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1/8 л. светлого пива, ½ лимона, соль, растительное масло для жаренья.

Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нём. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. Рассчитано на 2-3 порции.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| На Верх |

Hosted by uCoz